110學年度沙學浚先生,陳國章教授,呂實強教授,顧嘉模先生等獎學金開始申請至11月15日(一)止

本系110學年度「沙學浚先生獎學金」、「呂實強教授獎學金」及「顧嘉模先生獎學金」開始接受申請,其申請辦法詳見本系網頁「獎學金」各獎學金規定(檢附辦法及申請書)。有意申請者請於110年11月15日(一)前將申請表及相關資料繳交至系辦公室,逾期不候。

歷史學系辦公室 謹啟
110/10/05

◎沙學浚先生獎學金
一、宗旨:本獎學金為鼓勵勤學歷史(地理)學知識成績優異者,特予頒授之。
二、名額:學士班歷史、地理系各貳名,碩士班歷史、地理系各壹名。
三、金額:視孳息多寡頒給。
三、申請資格:
(1)學士班:以三、四年級為限(不含重修生),修業成績甲等(80分以上),體育成績乙等以上。
(2)碩士班:以前(109)學年度畢業生為對象(不含延畢生),以論文、學業成績(限本所開設科目)為評審依據。

◎呂實強教授獎學金
一、獎助對象及名額:本系學士班至多3名,碩、博士班至多3名。
二、金額:依孳息多寡頒給。
三、申請資格與條件:
(一)學士班:前一學年中國近現代史相關課程成績最優者。
(二)碩、博士班:凡提出中國近現代史研究相關之應屆畢業論文或已發表之期刊論文,經評選成績優良者。
(三)接受本獎學金之學生,可同時領取其他獎學金。

◎顧嘉模先生獎學金
一、獎助對象:本系在學博、碩士班學生
二、金額:博士生每名2萬元、碩士生每名1萬元
三、申請資格與條件:
明史相關博、碩士學位論文研究計畫及三年內已發表之明史學術論著

各獎學金辦法與申請表,請參考本系「獎學金」網頁