:::

最新消息

:::

【資料庫】本校已採購南華早報資料庫,歡迎多加利用!

圖書室公告
張貼人:歐詠芝公告日期:2018-10-03
  

本校已採購下列資料庫,歡迎多加利用!

 

1. ProQuest Historical Newspapers: South China Morning Post 南華早報

《南華早報》由克寧漢(Alfred Cunningham)與謝纘泰於1903年創立,本庫收錄範圍涵蓋1903至1995年間中國大陸、香港及亞洲的新聞。

在香港殖民地時期,南華早報被視為英國殖民地政府的喉舌。許多政府官員在該報發表評論、資料和接受訪問。

也由於香港獨特的歷史背景及該報對日本和中國的社評觀點報導,其權威且具影響力的報導享有高評價。

珍貴史料:
辛亥革命前,孫中山先生與南華早報記者會談內容……
 

 

2. ProQuest Historical Newspapers: Chinese Newspapers Collection 近現代中國英文報紙庫

收錄從1832-1953年間出版發行的12種關於近現代中國的英文報紙,記錄中國從君王體制轉變為民主政體並經歷許多內憂外患的歷程,

是研究近代中國政治、經濟、外交、社會等層面不可或缺的第一手資源。本資料庫收錄北華捷報、大陸報、密勒氏評論報、

教務雜誌、中國評論週報、中國叢報、北京日報、京報、北京導報、上海泰晤士報、上海時報及廣州時報 等報刊內容。









這兩個資料庫,都可從「師大圖書館」資料庫查詢進入




 
 
附加檔案:
最後修改時間:2018-12-28 AM 11:22

cron web_use_log