:::

最新消息

:::

【應史學程課務】「歷史與地方史寫作」課程教室異動(2017.9.28)

學士班公告
張貼人:王美芳公告日期:2017-09-26
「歷史與地方史寫作」課程教室異動(2017.9.28)

 
本週課程改至「臺灣歷史人物傳記資料庫(TBDB)工作坊」上課,該工作坊的訊息如下,請參考。

如有任何疑問,請恰歷史系期刊室詠芝助教。



臺灣歷史人物傳記資料庫(TBDB)工作坊

人物研究是歷史學的基礎之一,掌握人物的各項資料,也是研究歷史事件的重要基石。臺灣歷史人物傳記資料庫(Taiwan Biographical Database, TBDB)從中國歷代人物傳記資料庫(The China Biographical Database, CBDB)的基礎出發,期望藉由臺灣歷史人物傳記資料的文本探勘、社會網絡分析工具及相關軟體服務,讓臺灣學界多年的人文研究成果,透過數位科技帶來更大的可能。

本次工作坊以臺灣歷史人物傳記資料庫為主軸,除了TBDB開發團隊介紹建置資料庫的構思及經驗,也邀請到研究臺灣人物及參與建置人物資料庫的專家、學者,分享豐富的研究成果及相關經驗。

誠摯邀請對臺灣人物研究、人物資料庫、數位人文有興趣的同仁及研究者,一同參與這場歷史與科技、人文與數位對話的工作坊。

日期:2017年9月28日(四)、9月29日(五)
地點:國立臺灣圖書館 視障資料中心B1研習教室
議程:請見附加檔案
主辦單位:國立臺灣師範大學臺灣史研究所、國立臺灣圖書館
協辦單位:臺灣數位人文學會
專題補助計畫:教育部、科技部
附加檔案:
最後修改時間:2018-01-08 PM 2:47

cron web_use_log