:::

最新消息

:::

【資料庫試用】倫敦新聞畫報經典回溯資料庫(~106/6/30)

圖書室公告
張貼人:歐詠芝公告日期:2017-04-26
 「倫敦新聞畫報經典回溯」資料庫現已開放試用(~106/6/30),歡迎多加利用!  

  • 試用資料庫:倫敦新聞畫報經典回溯資料庫 Illustrated London News HistoricalArchive(ILN)

  • 資料庫簡介

資料庫名稱:

倫敦新聞畫報經典回溯資料庫 

Illustrated London News HistoricalArchiveILN

品網址:

 

http://infotrac.galegroup.com/default/twnsc006?db=ILN

試用期限:

即日起~2017.06.30

簡介:

首次於 1842 年發行的倫敦新聞畫報,是世界第一份每 週出版、附有插圖的畫報,對於新聞界,這是一項大改革也是新的報導方式。在倫敦新聞畫報中,以栩栩如生的圖片呈 現出英國與世界的重要事件,包含:戰爭、災難、慶典、藝術、 科學等。從漢堡發生的大火到維多利亞女王在白金漢宮所舉辦 盛大的畫妝舞,均收錄在第一刊中。 這份流行性出版品吸引許多傑出的藝術家、雕刻師、與作家參 與其中,包含 George Gilbert, Ebenezer Landells, Robert Louis Stephenson  G. K. Chesterton.畫報容可以支援社會科學、通 訊管理、政治科學、家譜學等研究領域。 在倫敦新聞畫報回溯資料庫中,了完整收錄 1842-2003 所出 版的所有畫報容外,包含特刊與特別報導,以高品質的色 彩與影像呈現出原始的畫報面貌。同時,每篇文章與明文字 都能進行全文檢索,並連結至相關聯的插圖。 

版本:

網路版,直接連線網站。



最後修改時間:2017-04-26 PM 4:56

cron web_use_log