:::

最新消息

:::

【系圖】歷史系圖書室管理規則

圖書室公告
張貼人:歐詠芝公告日期:2016-07-06
 歷史系圖書室管理規則

一、開放時間:

.除星期例假日外,本系圖書室開放時間如下:

週一至週五:上午八時半至十二時,下午一時半至五時。

(借還書籍請於閉館前十分鐘辦理,逾時不辦理。)

.寒暑假期間開放時間,由本室依學校寒暑假辦公時間另作調整報請主任同意後,於學期結束前公告之。

 

二、閱覽規則:

. 室內圖書係採開架式陳列,故除筆記、貴重物品外,其餘書籍、皮包等物一概不得攜入,請存放於置物櫃。

.閱覽時務請保持肅靜,注意環境整潔,勿在館內飲食,高聲談笑或亂丟紙屑。

.室內所置期刊及圖書,使用後請歸回原位,以便他人參考借閱。

 

三、借還書規則:

.本系圖書專供本校教職員工及學生參考研究之用,外校師生亦可參觀閱覽,恕不出借圖書。

. 凡本校教職員工憑本校所發之服務證,學生憑學生證,進修推廣部學員(修業期限一年以上)憑學員證借閱圖書。校友、退休人員、研究助理及現服務於本校之其他身份人員得向總圖書館申請核發借書證借閱圖書,申請辦法請參閱總圖書館借書規則第二條規定。

. 三樓期刊室除本系專任教師外,一概限室內閱覽,不得外借。

. 本系專任教師於三樓期刊室除現期期刊外,其餘均可借閱,每人以十冊為限(不計入第三條第五項第一款之冊數),借期六週,每逾期一日,每冊罰款新臺幣二元。

. 中文圖書室借出圖書冊數及期限:

    1)專(兼)任教師:100冊,六個月。

2)研究生:100冊,六個月。

3)大學部學生:60冊,四個月。

4)助教、職員、工友、退休老師:50冊,二個月。

5)專案研究助理:20冊,二個月。

6) 校友:15冊,一個月。

7)退休人員、進修推廣學院學員:10冊,一個月。

8) 國語中心學員、其他身份人員:5冊,一個月。

. 借書冊數已滿定額者,在未還期間不得另借他書,借書期滿,如無他人預約,可自行於線上辦理續借;續借以一次為限。

. 本室遇有計畫改裝、整理、合訂圖書或其他必要原因時,得隨時索回所借之圖書。

. 凡畢(結)業、退學及休學之學生,均需還清借書且如有罰款必須繳清,未辦妥上項手續者,不予辦理離校手續。

. 凡逾期不還者,依總圖書館借書規則第十一條規定,暫停其借書權利,且每逾一日,每冊罰款新臺幣伍元,俟歸還借書、繳清罰款後始予恢復其借書權利。

10.凡借出圖書遺失或污損情事,依總圖書館借書規則第十條規定處理。

11.本規則經系務會議通過後公布施行,修訂時亦同。

 

最後修改時間:2018-04-18 PM 4:55

cron web_use_log