:::

課程資訊

:::
學士班 / 核心通識課程綱要
標題(04UG003)文明的探索
內容 本課程主要介紹人類歷史文化中幾個比較重要的文化專題,希望透過本課程的介紹與討論,讓學生了解這些文化概念至今仍與現代生活息息相關。討論的範圍主要以中國歷史文化為主,不過也包含了部分的臺灣史與世界史內容,希望能增進學生的歷史親近感。課程的主軸集中在族群、民族性與多元文化等議題上,希望學生透過對本課程的學習,能具備民主社會所最需具備的多元文化素養,並反思現在某些我們習以為常的觀念,其背後都有某種歷史因素造成的迷思,至今仍在人們的思想中繼續發酵。而學習歷史的目的正是要我們去反思與批判社會各種現象背後的文化因素,進而反省人們常堅持的某些價值是否有其合理性,達到培養學生獨立思考的目標。

檔案下載 (04UG003)The Exploration of Civilization Adobe PDF
超連結 
張貼人王美芳
最後修改時間2019-12-06 PM 4:27
cron web_use_log