:::

課程資訊

:::
應用史學學程 / 課程綱要
標題【文化產業】生態歷史的故事表述 楊恩生老師
內容HIU0328 生態歷史的故事表述

這不是一門說故事的課,卻用上了我二十年全球旅行探險的第一手資料。
本課程為跨領域的嶄新實驗性課程。生科系與地理系之間,近五十年來有一新學門產生—生物地理學,探討生物多樣性下不同物種的地理分佈。
而歷史系五年來一直朝向「生物歷史」的方向努力,卻不曾與生科系合作。我既負責「生態藝術學程」中的「生態旅遊」、「生態攝影」、「生態繪本」等課程及通識中心中核心通識「自然探索」,因此能在極短時程內催生出這一展新的課程。本課程朝向以生態內容為內含物,歷史為時間軸,淺談過去演化,保育界的偉人事蹟與當時劃時代的獨特見解與科學假設、推論。
檔案下載 Story Telling of Ecological History Adobe PDF
超連結 
張貼人歐詠芝
最後修改時間2018-01-05 AM 9:32
cron web_use_log